POLITIQUE DE DONNEES PERSONNELLES

OBJET :

Cette Politique de Données Personnelles vient compléter les Conditions Générales de Vente (CGV) proposées par Maxime Sobanski et s’applique à toutes les informations personnelles et données de navigation collectées et traitées à l’occasion. Elle a en ce sens pour objet de définir les conditions dans lesquelles vos données personnelles seront collectées et utilisées lorsque vous utiliserez le site internet www.maximesobanski.com et ses Services associés. La présente Politique de Données Personnelles explique également les droits que vous pouvez avoir sur ces informations personnelles.

Les données à caractère personnel recueillies lors de l’utilisation du site internet www.maximesobanski.com et de ses Services associés font l'objet d'un traitement informatisé. Ces données sont traitées de manière transparente, confidentielle et sécurisée.

Ce traitement de données à caractère personnel est régi : 

  • Par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après « loi IEL »); 

  • Par le règlement (UE) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 (ci-après « RGPD »). 

 

En accédant ou en utilisant notre site internet et ses Services associés, vous indiquez avoir lu, compris et accepté la présente Politique de Données Personnelles et que vous acceptez de vous conformer et d’être légalement lié par ces présentes conditions. Dans l’éventualité ou vous n’accepteriez pas ces Conditions, nous vous demandons de vous abstenir d'utiliser le site internet www.maximesobanski.com et ses Services associés.

 

RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNEES :

En tant que propriétaire du site www.maximesobanski.com, Maxime Sobanski est le responsable du traitement des données.

 

TRAITEMENT DES DONNEES :

Lors de votre navigation en tant qu'Utilisateur, Visiteur ou lors d’une commande en tant que Client sur notre site internet www.maximesobanski.com, vous nous transmettez volontairement des données personnelles. C’est également le cas lorsque vous remplissez des formulaires de Contact, d'Abonnement à la Newsletter ou de Paiement. 

Les données à caractère personnel collectées dans le cadre de ces différents traitements sont les suivantes :

  • Prénom;

  • Nom;

  • Adresse e-mail;

  • Ville;

  • Pays;

  • Code postal;

  • Téléphone;

  • Adresse de facturation;

  • Adresse d’expédition;

  • Adresse personnelle;

  • Adresse de la société;

  • Nom de la société;

  • Informations de paiement;

  • Objet de la demande et message de l’utilisateur.

Elles sont collectées pour les raisons suivantes :

  • Pour fournir et exploiter les Services – Base légale : Exécution d’un contrat;

  • Pour développer, personnaliser, étendre et améliorer nos Services, sur la base des préférences, de l’expérience et des difficultés communes ou personnelles des Utilisateurs – Base légale : Intérêt légitime;

  • Pour pouvoir contacter nos Utilisateurs – Base légale : Consentement;

  • Pour vous fournir une assistance professionnelle, sur votre demande uniquement – Base légale : consentement;

  • Pour se conformer aux lois et règlements applicables – Base légale : Exécution d’un contrat.

 

CONSERVATION DES DONNEES :

Maxime Sobanski s’engage à respecter les durées de conservation des données à caractère personnel de l’utilisateur telles que prévues ci-dessous, et ce, pendant une période qui n'excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données sont collectées et traitées.

Données à caractère personnel liées à l’achat ou à la gestion des communications personnalisées liées aux biens et services :

  • Durée de conservation associée : 5 ans maximum à compter du dernier contact commercial ou contractuel avec l’utilisateur. Les factures et données de comptabilité sont conservées pour une durée de 10 ans.

Données à caractère personnel issues du formulaire de contact :

  • Durée de conservation associée : 3 ans.

SECURITE DES DONNEES :

Le site internet www.maximesobanski.com a pour hébergeur Wix - Wix.com Inc., basé aux Etats-Unis, à l'adresse suivante : 500 Terry François Blvd San Francisco, CA 94158. A titre indicatif, Wix informe sur les informations relatives aux "Utilisateurs de l'Utilisateur" (Vous en tant qu'Utilisateur, Visiteur ou Client) du site internet www.maximesobanski.com et explique, qu'il peut recueillir, collecter, stocker et traiter des informations personnelles vous concernant uniquement pour le compte de Maxime Sobanski et sur instruction de Maxime Sobanski.

Les règlements s’effectuent par paiement sécurisé via le site Stripe et le site PayPal au moyen des cartes bancaires suivantes : Carte Visa, Euro-Card-Master-Card ou par compte PayPal si vous en possédez un. Le dispositif Stripe ou PayPal garantit au client que les informations concernant sa carte bancaire ne seront utilisées que dans l’environnement sécurisé de Stripe ou PayPal et ne seront à aucun moment connues de Maxime Sobanski.

 

Toutes les passerelles de paiement direct proposées par Wix.com et utilisées par Wix respectent les normes établies par PCI-DSS, telles que gérées par le PCI Security Standards Council, qui est un effort conjoint de marques comme Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS contribuent à garantir le traitement sécurisé des informations relatives aux cartes de crédit par Wix et ses fournisseurs de services.

 

DROIT D’ACCES :

Conformément au règlement européen (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, et à la loi "Informatique, fichiers et libertés" n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez, selon la base légale sur laquelle se fonde le traitement de vos données, d'un droit d'accès, d'opposition, de rectification, d'effacement ou de limitation de traitement aux données vous concernant.

Si vous souhaitez exercer ces droits et obtenir une communication des informations vous concernant, veuillez nous contacter via le formulaire de Contact du site www.maximesobanski.com ou par mail via maximesobanski.art@gmail.com.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL : www.cnil.fr ou par courrier postal ; la CNIL, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.

 

 

COMMUNICATION AVEC LES UTILISATEURS :

Nous pouvons vous recontacter dans le but de répondre à vos demandes effectuées via nos formulaires de contact. Nous pouvons également communiquer avec vous pour vous informer, résoudre un litige, collecter des frais ou des sommes dues, ou si nécessaire pour vous contacter afin de faire respecter nos Conditions Générales de Vente et Politique de Données Personnelles, les lois nationales applicables, ou tout accord que nous pourrions avoir avec vous. À ces fins, nous pouvons vous contacter par courrier électronique, téléphone, messages textuels et courrier postal.

ABONNEMENT A LA NEWLETTER :

L'abonnement à la Newsletter est gratuit. Vous pouvez vous abonner, via le lien "Newsletter" situé en bas de page du site internet www.maximesobanski.com.

 

Cet abonnement vous permettra de recevoir l'actualité de Maxime Sobanski par mail via l'adresse E-mail que vous nous avez transmise lors de l'envoi du formulaire d'"Abonnement à la Newsletter" sur le site internet www.maximesobanski.com. Vous recevrez notamment, les nouvelles collections d'oeuvres de l'Artiste, les expositions à venir ainsi que les nouveaux produits proposés par l'Artiste Maxime Sobanski.

Pour de désabonner de la Newsletter, vous pouvez :

Le retrait de votre adresse e-mail de notre plateforme d'envoi de mail sera effectué dans les meilleurs délais par nos soins dans la limite d’un mois à compter de la réception de votre demande. Il est possible, durant le temps du traitement de votre demande, que vous receviez d'autres e-mails de notre part. Pour toute information complémentaire, relative aux présentes Conditions d'Abonnement à la Newsletter, merci de faire parvenir votre demande via le formulaire de Contact du site www.maximesobanski.com ou par mail via maximesobanski.art@gmail.com.

COOKIES :

Notre site internet www.maximesobanski.com utilise des cookies pour de nombreuses raisons importantes, telles que pour : 

  • Offrir une expérience agréable aux Visiteurs, Utilisateurs ou Clients;

  • Identifier et conserver vos préférences d'Utilisation (exemple : langue);

  • Comprendre comment vous utilisez notre site Web;

  • Surveiller et analyser les performances, le fonctionnement et l'efficacité de nos Services;

  • Garantir la sécurité de nos Services et la sûreté de son utilisation.

Les cookies utilisés sur notre site Web appartiennent à l'une des quatre catégories suivantes :

  • Les cookies essentiels vous permettent de vous déplacer sur le site Web et d'utiliser des fonctionnalités essentielles telles que des zones sécurisées et privées.

  • Les cookies marketing sont utilisés pour collecter des informations sur l'impact de nos campagnes marketing effectuées sur d'autres sites Web sur les utilisateurs et les non-utilisateurs.

  • Les cookies fonctionnels sont des cookies utilisés pour mémoriser les choix que les utilisateurs font pour améliorer leur expérience (par exemple, la langue).

  • Les cookies analytiques nous permettent de comprendre comment vous utilisez notre site Web (par exemple, les pages que vous visitez), de fournir des statistiques sur l'utilisation de notre site Web, d'améliorer le site Web en identifiant les erreurs et les problèmes de performance.

L'activation des cookies (marketing, fonctionnels et analytiques) est recommandée afin de vous permettre une expérience personnalisée sur le site internet. Le site www.maximesobanski.com utilise des cookies afin de comprendre vos préférences et permettent d'améliorer votre navigation. 

Il est important de noter que la suppression de nos cookies, la désactivation des futurs cookies ou des technologies de suivi peuvent vous empêcher d'accéder à certaines zones ou fonctionnalités de nos Services, ou peuvent autrement nuire à votre expérience utilisateur.

LANGUE :

La présente Politique de Confidentialité est rédigée en langue française. Dans l’hypothèse, d’une traduction d’une ou de plusieurs langues étrangères, seul le texte français ferait foi en cas de litige.

 

DEMANDES COMPLEMENTAIRES :

Pour toute information complémentaire, relatives à la présente Politique de Données Personnelles, merci de faire parvenir votre demande via le formulaire de Contact du site www.maximesobanski.com ou par mail via maximesobanski.art@gmail.com.

Pour faire valoir ce que de droit.

Maxime Sobanski

Propriétaire du site www.maximesobanski.com